السلام عليكم ورحمه الله وبركاته..
النهارده جايبالكم وصفة إنما ايه حلوة اوى وهتعجبكم كلنا بنحبها ..
كيكة الكريم كراميل "قدرة قادر"
طريقة عمل قدرة قادر بالكريم كراميل الجاهز ..
مقادير الكريم كراميل
2 باكو كريم كراميل جاهز
4 كوب حليب
نصف كوب سكر
مقادير كيكة قدرة قادر
كوب سكر
2-3 بيضات
كوب ونص دقيق
نصف كوب زيت
نصف كوب حليب
2 ملعقة كاكاو خام
نصف كيس بيكنج باودر
رشة ملح
فانيليا
الطريقة :
أول خطوة هي أحضري صينية الفرن التي سيتم وضع الكيكة بها، ثم قومي بتوزيع جميع مقدار الكراميل الجاهز المرفق مع الكريم كراميل الجاهز.
بعد توزيع الكراميل في جميع أجزاء قاع صينية الفرن، إبداي في تحضير خليط الكريم كراميل أولًا حتى يصب في القاع قبل الكيكة.ضعي مقدار الكريم كراميل على الحليب في قدر عميق، واستمري بالتقليب حتى تختلط المكونات قم أضيفي الفانيليا والسكر ويقلب جيدًا.ش
علي النار على خليط الكريم كراميل الجاهز حتى يغلي، ثم ارفعيه من على النار، وصبيه في صينية الفرن المدهونة بالكراميل الجاهز، وإبداي في تجهيز الكيك
لتجهيز الكيك ضعي البيض والسكر والفانيليا مع بعضهم في الخلاط، ثم أضربيهم جيدًا حتى يصبح اللون فاتح جدًا ثم أضيفي السكر والزيت خلط جميع المكونات السائلة مع بعضها والسكر، قومي بإضافة البيكنج بودر إلى الدقيق وانخليه جيدًا، ورشة الملح واستمري بالتقليب.
أضيفي الدقيق بالمكونات المضافة إليه إلى خليط المكونات السائلة بالتدريج مع التقليب في اتجاه واحد.
عند تقليب الكيكة تقلب من أسفل لأعلى برفق وببطء حتى لا يخرج جميع الهواء منها.
قومي بصب خليط الكيكة في صينية الفرن على الكريم كراميل الجاهز، ولا تقلقي من منظر الخليط.
أحضري صينية فرن اكبر حجمًا من الصينية التي قمتي بتجهيز المكونات بها مسبقًا، وضعي بها ماء ساخن ثم أدخليها الفرن الساخن مسبقًا.
بمجرد أن تنضج الكيك تكون خطوة الفرن الأولى قد انتهت، ولا تعتقدي أنها فشلت لمجرد أن بها سائل كثير، لأن هذا سائل الكريم كراميل ويحتاج إلى التبريد بالثلاجة. تبدأ خطوة التبريد، بمجرد نضج الكيكة أخرجيها من الفرن واتركيها في المطبخ حتى تهدأ من سخونة الفرن.
ثم بعد أن تهدأ ضعي صينية كيكة قدر قادر في الثلاجة حتى يتماسك الكريم كراميل، ولا تخرج من الثلاجة قبل مرور يوم كامل 24 ساعة كاملة. أخرجي كيكة قدرة قادر في اليوم التالي وقومي بقلب الصينية في طبق التقديم المناسب ..
الف هنا.
تعليقات
إرسال تعليق